Saisonale Rezepte
Es gibt immer einen Anlass, Weine aus unseren Anbaugebieten mit feinen Gerichten zu genießen. Im Frühjahr freuen wir uns auf den ersten frischen Spargel. Im Sommer erfreuen wir uns an lauen Abenden,gemeinsam mit Freunden beim Grillen und leichten Sommerweinen. Mit Beginn der Weinlese schlemmen wir gerne Zwiebelkuchen mit frischem prickelnden Federweißer, und zur Winterzeit, wenn die kalten Monate beginnen, freuen wir uns auf den heißen Wintergenuss - Glühwein. Für jede Jahreszeit haben wir hierzu die passende Rezeptidee für Sie.
Frühjahr - Spargelzeit
Im Frühjahr, wenn der Spargel mit den ersten warmen Tagen im Jahr geerntet wird, freuen wir uns über die ersten frischen Stangen und genießen dazu einen leichten Wein aus unseren Anbaugebieten. Das feine Gemüse ist wählerisch, was die Partnerschaft mit Weinen angeht. Die optimalen Begleiter zum Spargel sind Weine mit einer sanften Säure und Aromen, die zart an Birne, Äpfel, Nüsse und Blüten erinnern. Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Müller-Thurgau sind eine sehr gute Wahl für das perfekte Spargelmenü. Das anregende Bukett des Weines verbindet sich mit dem aromatischen Duft des Spargels zu einem Fest der Sinne. Eine harmonische Verbindung der Weine mit dem Spargel erreichen Sie grundsätzlich mit Aromen im Wein, die dem delikaten Gemüse den geschmacklichen Vortritt lassen.
Schöne Rezeptideen für Ihr Spargelmenü finden Sie hier.